当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境科技与标准

我市组团参加第7届绿博会搭建企业治污技术需求对接平台


发布日期:2016-11-22   浏览次数:    来源:   作者:

近日,第7届生态山东建设高层论坛暨绿色产业国际博览会于在青岛市举行。我市由市环保局局长乔建博带队组团参加,辖区企业和环保系统相关工作人员共约150人参会。

    本届“绿博会”以“发展绿色产业,建设生态文明”为主题,由省环保厅和青岛市政府联合主办,会上先后举办了5个专题展览、4场高层论坛8场供需对接会为参展企业和省重点污染源企业提供专业和精准的技术供需对接平台。我市积极为辖区重点污染源企业和环保治理企业搭建平台,组织辖区62家化工、电力等重点行业企业代表参观博览会,并分行业参加了燃煤污染物超低排放、挥发性有机物治理、污水处理优化技术和固废污染控制等8个专场供需对接会,为吸收引进国内外前沿治污技术,提升企业污染治理水平创造了条件同时,指导我市环保治理企业——山东大禹水处理有限公司设置独立展位,推介循环水、污水深度处理与回用技术,为环保产业发展服好务。