当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

2016年7—9月份环境信访件办理情况


发布日期:2016-10-13   浏览次数:    来源:   作者:

县市区

举报企业

举报问题

查实企业

查实问题

查处情况

1

第二污水处理厂

偷排污水

泰安市第二污水处理厂

未发现群

众反映的

污染问题

经调查未发现群众反映的第二污水处理厂偷排污水的情况。

2

梳洗河中段

河道污秽不堪

梳洗河中段

由住建部门监管

由住建部门监管,泰山区城管局具体负责办理。

1

山东泰安梦泰山啤酒城

烧烤、噪音污染

山东泰安梦泰山啤酒城

已反映给城市综合执法局

泰安市城市管理综合整治办公室已计划对烧烤园进行整治,完善污染治理设施。对烧烤园的管理由城市综合执法局(城管)负责,该问题泰安市环保局已经给市综合执法局反映过。

2

岱银集团毛纺厂

大气、噪音污染

山东岱银纺织集团

大气、噪音污染

泰山区环保局针对岱银集团污水处理站恶臭影响居民生活问题,立即责令岱银集团对臭气进行限期治理,在噪音方面通过加装降噪设施等方式进行了隔音降噪处理。

3

泮河花园11#楼南5米处院内垃圾回收站及其他小厂子

噪音污染

废品收购站及汽修

收购站装载废铁时废铁互相撞击发出声音对周边环境造成影响

泰山区环保局已要求废品站及汽修操作调整工作时间,不得休息时间工作影响周边环境。

1

大汶口镇多个村子养殖肉食鸭子臭味大污染环境

养殖污染

大汶口镇畜禽养殖问题

养殖污染

岱岳区环保局联合区畜牧局和镇政府在全区集中进行统一整治,目前正在整治阶段,相关工作正在按整治计划推进。

2

中科环保

大气污染

中科餐厨垃圾处理项目

垃圾渗沥液异味

岱岳区环保局约谈了相关企业负责人,下发了加强管理工作的通知,目前有4家专业治理臭气单位提交了治理方案,设备正在订做当中。同时,对渗滤液池四周又进行了密封,气味明显下降。

3

黄前水库餐厨废水及生活污水直排,污染水源地

水污染

黄前镇山水居饭店

随意放置地面清洗餐具

岱岳区环保局现场检查,其厕所及厨房等生活用水均排入南侧化粪池(经防渗处理),针对随地洗餐具问题,区环保局对该饭店下达监察通知,责令该饭店进行整改。

4

岱岳区角玉镇河西村焊炉子户喷漆

大气污染

河西村三家加工柴火炉的小厂

因客户的需要对少量的订单炉子在厂房内喷漆

现场检查发现,三家业主较以前均有较大改善,但还存在少量的喷漆加工业务。目前,已对三家业主进一步责令整改,禁止一切喷漆和刷漆业务,并办理相关手续,否则迁址搬迁。

5

汉威化工

气味污染

泰安汉威化工有限公司

气味问题

经监测,该厂边界处三胛胺、氯化氢等臭气排放符合国家排放标准,但人的感官对三胛胺耐受度较低,即使在达标排放的情况下,空气中微小的含量也会造成异味,区环保局正在督促企业采取有效措施,进一步提高治理工艺和技术。

6

大汶口石膏工业园里面的化工厂

水污染

大汶口工业园区

未发现反映的问题

大汶口工业园区内污水排放企业除盐化工公司外,均通过排污管网进入污水处理厂,经处理后达标排放。盐化工公司建设有污水处理站,安装有污染物排放自动监控系统,岱岳区环保局定期对漕河断面进行监测,河水能稳定达标。

7

岱岳区道朗镇馍馍山村磕石机

粉尘污染

道朗镇馍镆山村

石料厂

已停产

岱岳区环保局同道朗镇政府对石料厂加工企业存在的问题进行检查,统一停产整顿,并于夜间突击进行检查。检查发现,道朗镇石料厂均已停止生产。

1

汶南镇益客食品和恒阳新能源

未验收生产;粉尘污染

山东众客食品有限公司;山东恒阳能源发展有限公司

未发现群

众反映的

污染问题

经新泰市环保局现场检查,山东众客食品有限公司正在生产,污染防治设施正常运行,未发现环境违法行为;山东恒阳能源发展有限公司仍处于建设阶段,未生产。

2

汶南镇雪家庄村新蒙砖厂

大气污染

新泰市汶南镇新蒙砖厂

未发现环境违法行为

新泰市环保现场检查时,该砖厂正在生产,脱硫除尘设施正常运行,外排废气经监测均达标,未发现环境违法行为。

3

新泰市东都镇南桥村村西李慎秋化工厂

大气污染

山东新泰泰鑫工贸有限公司

大气污染

新泰市环保局对该公司下达了新环罚告字[2016]102号《新泰市环境保护局行政处罚事先告知书》:1、责令陶瓷熔块生产项目停止生产;2、罚款人民币壹拾伍万元。

4

东都镇李慎纪塑料颗粒厂

大气污染

李慎纪塑料颗粒厂

大气污染

新泰市环保局执法人员要求其三日内拆除生产设备,否则,将依法从严处理。经后督察,生产设备已拆除。

5

羊流镇安乐庄村韩增荣的养鸡大鹏

养殖污染

安乐庄村韩增荣的养鸡大鹏

养殖污染

新泰市环保局给该养殖场下达了《行政处罚决定书》:1、责令停止生产(养殖);2、罚款人民币8万元。后进行复查时,仍在违法养殖,新泰市局将依法进一步采取措施。

6

新泰市禹村镇油毡纸厂

大气污染

新泰市艺虹防水材料有限公司

已停产

由于市场原因今年基本处于停产状态,开工不足3个月。新泰市环保局913日现场检查时,该公司已停止生产,准备组织验收。

7

谷里镇南谷里村几户村民规模化饲养肉鸭

养殖污染

谷里镇南谷里村2处养鸭场

养殖污染

新泰市环保局现场检查时,2家养殖场未按要求整改,仍然违法排污。对此,执法人员对2家养殖场进行了立案查处,分别给2家养殖场下达了《行政处罚决定书》:1、责令立即停止生产(养殖);2、罚款人民币捌万元。

8

山东大宝食品有限公司

大气污染

山东大宝食品有限公司

已停产

新泰市环保局执法人员对该公司进行了现场检查,公司正常生产,污水处理设施及自动在线监控设备运行正常,其羽毛粉、血粉加工项目已按照新泰局要求于2016824日停产。

1

肥城汶阳镇东高淤粮库

粉尘污染

汶阳镇东高淤粮食储备库

粉尘污染

肥城市环保局要求该粮食储备库采取有效措施加强对粮食装卸管理,防止扬散对周边环境的影响。肥城市粮食局实施建设钢结构防尘墙防护措施,现已进入安装调试阶段。

2

石横镇污水处理厂

气味污染

肥城一滕新材料股份有限公司

气味污染

经肥城市环保局现场检查,该公司污水站UASB池、调节池异味处理工程基本完成,计划10月底全部完成治理。

3

中德环保

大气污染

肥城丰泉垃圾处理中心

大气污染

肥城市环保局已对该企业启动按日连续处罚,目前要求该公司停产治理。

4

山东能源热电厂

大气污染

中节能(肥城)生物质热电有限公司

厂区内秸秆及秸秆灰渣堆放不规范

肥城市环保局按照有关环保法律法规的规定,责令该公司立即整改,截止7月底,厂区内秸秆料场加装防尘网进行密封,秸秆堆场进行毡盖防淋;秸秆燃烧灰渣全部外售综合利用。

1

宁阳县泗店镇弘兴玉米开发有限公司

气味污染

泗店镇弘兴玉米开发有限公司

气味污染

宁阳县环保局进行了现场调查,发现其污水处理过程中产生异味。对该公司下达了治理环境问题的通知,要求该公司制定整改方案,做好异味治理。

2

山东恒信集团焦化有限公司

大气污染

山东恒信集团焦化有限公司

气味污染

针对该公司无组织排放异味,宁阳县环保局下达了《关于责令山东恒信集团焦化有限公司对异味进行治理的通知》,该企业投资1000万元左右正在建设废水处理设施升级改造工程和防尘护网。

3

堽城镇杨李村小加工作坊

水污染、气味污染

杨李村羽毛加工厂

水污染、气味污染

由于生产过程简单且时间不固定,宁阳县环保局转办堽城镇政府进行了调查处理,由罡城镇政府密切关注该羽毛加工点,并及时进行处理。

4

东疏镇前张庄村养猪户

养殖污染

东疏镇前张庄村养猪户

养殖污染

东疏镇责令该养猪场负责人一是对栏内成猪进行了销售处理,缩小养殖数量,对养殖污水、粪便进行清理、转运,改善环境,并保持养殖环境场地的卫生。

5

宁阳天和纸业

气味污染

山东天和纸业有限公司

气味污染

经现场监察最终确定产生的异味是由污水处理系统的集水池、初沉池、厌沉池、污泥储存池等敞开式设施产生无组织气体排放造成的。对此,该公司共计投资200多万元用于解决异味的问题,目前工程正在紧张的施工中。

1

东平县旧县乡王古店四村淀粉厂

水污染

正亮、本才淀粉厂

季节性停产

东平县环保局现场监察正亮及本才淀粉厂季节性停产目前无废水外排。造成鱼类死亡的原因是多方面的,根据现场检查与水质监测情况附近农业面源污染等原因造成水质富营养化。