当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

2016年10-12月环境信访件


发布日期:2017-03-10   浏览次数:    来源:   作者:

县市区

 

 

举报企业

 

举报问题

 

查实企业

 

查实问题

 

查处情况

 

 

1

泰石岩棉

空气污染

泰石岩棉有限公司

未发现群

众反映的

污染问题

经现场检查未闻到信访人所说的难闻气体也未发现发亮的玻璃纤维的东西。

2

泰山玻纤

空气污染

泰山玻纤

粉尘污染

执法人员下达了环境监察通知书,责令这些企业加强现场生产环节的管理,密闭车间门窗,妥善收集加工过程中产生的粉尘,进行密闭转运,同时加强厂区内环境管理,进行喷洒作业,减少扬尘。

3

泰山啤酒厂

气味

泰山酒业二分厂

少量酒糟味

要求企业加大酒糟转运频次,减少储存量,避免酒糟味扩散。

4

农业大学内部取暖锅炉烟囱

烟气

农业大学内部取暖锅炉烟囱

未发现违法行为

经现场检查,所排烟气为水蒸气,在线监控等设施运行正常,未发现违法行为。

5

泰山啤酒生肖园偷排废水废渣

水污染

山东泰山啤酒有限公司

未发现违法行为

现场检查时该企业污水治理设施正常运行,污泥转运台账记录完整,未发现有环境违法行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

龙潭路与文化路交叉口西南角电动车维修从业者露天使用煤烟炉子

大气污染

龙潭路与文化路交叉口西南角电动车维修从业者露天使用煤烟炉子

烟气

泰山区环保局已联系街道办事处及社区,要求该业主停止使用并拆除该炉灶,现该炉灶已拆除。

 

 

2

省庄镇孛家店村翻沙厂

大气污染

山东银楚机械有限公司

经检查未发现举报问题

经泰山区环保局检查,该厂生产过程中没有产生烟雾的环节,也没有发现炼铝工艺和塑料加工工艺,为降低生产成本所以夜间进行生产。

 

3

邱家店镇泰师附校刘家疃幼儿园后不足100米的地方的不规范工厂

污染

泰安市超泰宠物用品有限公司

企业停产

经泰山区环保局监察人员详细排查,未发现有高压向地下排水、注水的情形,目前该企业处于停产状态。

4

泰安市孛家店化工厂

大气、水污染

泰安市孛家店福利化工厂

未发现环境违法行为

经泰山区环境监察大队现场监察,该企业污染设施运行正常,未发现该厂存在排放恶臭有毒气体的行为;经泰山区环境监测站监督性监测该企业污染物达标排放。

5

岱银噪音臭气

噪音、大气污染

岱银集团

治污设施正常运行,污染物达标排放

经泰山区环保局多次检查,委托有资质的监测单位对该公司污水处理站废气排放口进行监测,废气达标排放;对泰景城西侧岱银集团噪声监测未超标,进入冬季后,厂区东侧空调关闭后,噪声已进一步降低。

6

黄家庄村小豆腐作坊

大气污染

黄家庄村小豆腐作坊

燃煤炉灶

经泰山区环保局现场调查该作坊不定时加工豆腐,加工过程中有时使用废沥青等作为燃料对周边环境造成影响。根据燃煤炉灶淘汰工作安排,已要求上高街道办事处对该处作坊进行取缔。

7

省庄镇指挥庄村的大窑

大气污染

泰安市科正新型节能建材厂

污染物达标排放

经泰山区环保局对该厂废气排放进行监测,该厂废气达标排放。该厂烟囱排放的烟气是由于该厂使用的煤矸石等潮湿,加热过程中产生的大量水蒸汽。

8

五马精品城附近气味

大气污染

胜利渠东侧厂房内家禽除毛小作坊

用松香除毛时产生气味影响

经泰山区环保局多次对周边进行排查,近期在胜利渠东侧一厂房内发现一家利用松香进行家禽除毛的小作坊,加工生产时产生气味对周边造成影响,已与岱庙办事处联系,要求取缔该作坊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

中科环保

气味污染

泰安中科环保工程有限公司餐厨废弃物

气味污染

岱岳区环保局委托山东省分析测试中心,对两家公司臭气污染源进行监测并依法对中科环保工程有限公司处以15万元罚款。并协调2家单位与山东农业大学签订协议,聘请有关专家对生产工艺、设施、管理等方面进行会诊,制定改进提升方案,强化污染治理措施。

2

泰安中联混凝土有限公司马庄站

粉尘污染

泰安中联混凝土

有限公司九久阳站

粉尘治理设施不完善,料场未遮盖

岱岳区环保局对该水泥搅拌站下达限期整改决定书,责令其停止生产,建设和完善粉尘治理设施,整改完成经环保部门验收合格后,方可生产。

3

山口镇佟家庄村屠宰

水污染

山口镇佟家庄村屠宰废水

水污染

目前,该村所有屠宰废水均进入污水处理站,经处理后排放。

4

下港镇八亩地

村养鸡厂

养殖污染

下港镇八亩地

村养鸡厂

养殖污染

岱岳区环保局对其下达限期整改决定书:责令其停止新进鸡苗;立即清理掉路边堆积晾晒的鸡粪便;对冲洗废水进行无害化处置,严禁冲洗废水外排;及时清理养殖粪便;对相关鸡棚进行密闭处理,防止异味散发;并进一步动员该养殖户停止在此养殖,进行搬迁。

5

泰安京日丸善食品工业有限公司

空气污染

泰安京日丸善食品工业有限公司

与小区距离较近,污水处理站曝气池散发的臭味

岱岳区环保局对该厂下达限期整改通知。责令该公司对泄漏异味的污水处理站采取密闭、负压等措施,消除臭味的影响。

6

马庄镇西张村炉具加工厂

噪音污染

马庄镇西张村炉具加工组装车间

无环评手续

岱岳区环保局对该厂下达限期整改决定书,责令该厂停止生产,办理环评手续,否则进行搬迁

7

夏张镇北陈村陈家山头村石子厂

粉尘污染

夏张镇北陈村陈家山头村石子厂

粉尘污染

岱岳区环保局依法责令夏张镇陈家山头银昌商贸、嘉硕经贸、广利、鑫通、振远等5家山石加工企业停产整治,经环保部门验收后方可生产。

8

泰安铁路西货场

噪音粉尘污染

泰安铁路西货场

噪音粉尘污染

岱岳区环保局按照职责权限,对该货站提出了整改意见,目前该货站已将环保部门的意见向上级进行汇报,相关工作正在协调。

9

泰安贵和包装有限公司

烟气、粉尘

泰安贵和包装有限公司

锅炉除尘设施老化,未及时维修

岱岳区环保局对该厂下达限期整改决定书,责令该厂停止生产,维修和完善锅炉除尘设施,保持良好的除尘运行状态,达标排放。

10

新庄村大汶口工业园

大气污染

大汶口工业园

防护距离较近

环保部门和工业园区管委不断加大对化工企业的监督管理力度,确保治理设施正常运行达标排放,同时,新庄新村目前正在建设中,不久村民就可以整体进行搬迁,彻底解决新庄村民的环境困扰问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

汶南镇薛家庄村新蒙砖厂

大气污染

汶南镇薛家庄村新蒙砖厂

已停产

前期,新泰市环保局对全市煤矸石砖厂进行了专项整治,要求达不到专项整治要求不得恢复生产,目前已停产。

2

谷里镇西高平北高平村养鸭

养殖污染

谷里镇西高平北高平村养鸭

未发现环境违法行为

前期,新泰市环保对污染严重的16家养鸭场下达了《行政处罚决定书》,责令停止生产并罚款捌万元,经再次现场检查,未发现地下水污染现象。

3

新汶街道东良庄村洗煤厂

水污染

新汶街道东良庄村牛军伟洗次煤厂

未办理环保审批手续,次煤存放有渗水现象

新泰市环保局现场检查,该厂沉淀废水循环使用不外排,对存在问题下达了《环境现场监察意见》,要求其立即停止环境违法行为。

4

泰安市鲁润工贸有限公司

气味污染

泰安市鲁润工贸有限公司

未办理环评审批手续

经新泰市环保局现场检查,监察时未生产,执法人员给该公司下达了《环境现场监察意见》,责令该公司未经环保部门审批不得擅自投入生产,并对该公司违法行为依法进行了立案调查。

5

山东鲁裕建材有限公司

粉尘、噪音污染

山东鲁裕建材有限公司

噪音污染

经新泰市环境监测站监测,该单位大气污染物达标排放,针对噪音问题,已责令该公司对噪声超标进行整治,确保达标排放。并征收该公司噪声超标排污费。经复查,噪声已厂界达标。

6

泉沟镇大沟桥村养鸭场

养殖污染

新泰市新港物资有限公司养鸭场

养殖污染

新泰环保局现场检查时,该公司将养鸭场承包给泉沟镇运舟湖村村民肖某某继续违法养殖。对此,对该公司进行了立案调查,并下达了责令停止违法行为决定书,于2017223日查封

7

泰山生力源玻璃有限公司

大气污染

泰山生力源玻璃有限公司

现场未发现浓烟滚滚现象

新泰市环保局执法人员两次现场检查时,正在生产,污染防治设施正常运行,现场未发现浓烟滚滚现象。

8

小协煤矿西立煤井水

水污染

山东泰山能源有限责任公司协庄煤矿

水污染

经监测,新泰市环保局对该单位涉嫌超标排污问题进行了立案调查,对其环境违法行为将依法进行处罚。同时,给协庄煤矿下达责令改正违法行为决定书,督促该单位按照要求对超标污水进行治理,并对外排水渠进行改造,确保外排水达标排放,水渠排放畅通。目前已按要求治理完毕。

9

青云街道高玉铺村玻璃管厂

大气污染、水污染

新泰市永安玻璃制品厂

未发现违法行为

新泰市环保局联合青云街道办事处环保办公室工作人员,对该厂进行了现场检查,均未发现该厂外排废水。生产废气为气化炉烟气,12月份复查时该厂已按要求更换使用天燃气。

1

桃园镇上固留村华电风力发电

建设项目

中华华电国际公司规划建设的风电项目安站虎门风站

建设项目

经肥城环保局调查,该项目于2015年办理了环保审批手续,设定防护距离300米。

 

 

 

 

1

乡饮乡南兆村淀粉厂

水污染

山东乡汇淀粉制品有限公司

水污染

由于该项目生产废水未经污水处理设施处理,直接排入厂南农田内,宁阳县环保局依法将该案件移送公安机关调查处理。

2

堽城镇住山村养猪场

养殖污染

宁阳县娄米生猪养殖场

未经环保审批即建成投入生产

针对该项目未经环保审批即建成投入生产,我局下达了《关于责令宁阳县娄米生猪养殖场停止违法行为的通知》,责令该公司立即停止违法行为,否则将依法进行处理。

3

宁阳天和纸业

气味污染

山东天和纸业有限公司

异味主要来源于污水处理系统

宁阳县环保局下达了《关于要求山东天和纸业有限公司治理环境问题的通知》。目前,该公司已完成无组织废气的收集、处理设施的施工,并投入运行。

4

磁窑镇海子河湿地附近废水排放环境问题

水污染

磁窑镇原泰安市外贸粮油加工厂院内的非法小淀粉生产企业

水污染

对该企业采取了停电措施,宁阳县环保局对该企业下达了《行政处罚决定书》,对其处以5万元罚款。1026日将该案件移送至宁阳县公安局。

5

乡饮乡荷柳村三家烧琉璃瓦的

大气污染

宁阳荷柳琉璃瓦厂

无环保手续

宁阳县环保局向该厂下达了《关于责令宁阳荷柳琉璃瓦厂立即关停的通知》,责令该厂立即关停。

1

东平县东顺纸厂锅炉

大气污染

东顺纸厂锅炉

停运

目前该锅炉已停止运行