当前位置:首页>>专题活动>>"两学一做"专题活动

创新形式 贴近群众 我市隆重纪念“六·五”环境日


发布日期:2016-06-06   浏览次数:     来源:泰安市环境保护局   作者:


为纪念“六·五”环境日,市环保局紧紧围绕“改善环境质量,推动绿色发展”这一主题,精心策划了一系列宣传活动,全方位、多层次、立体化地开展生态文明宣传教育,掀起了环保宣传教育的新潮,取得了良好的社会效果。

一是创新形式,凝聚社会力量。6月3日,邀请新闻媒体、网络大V、公益组织代表,开展“生态泰安、你我共筑”环保开放日活动,让他们走进环保、深入了解环保,更好地参与环保。在参观了企业治污现场、市环境监控中心后,局长乔建博与大家进行了座谈交流,吸取了与会人员对环保工作的意见和建议,表示将继续秉承开放性的理念,敞开大门搞环保,加大环境信息公开和公众参与力度,不断拓宽参与渠道,自觉接受媒体和公众的监督,做到更加阳光透明,努力构筑“全民共商,全民共治,全民共享”的管理新格局。

二是深入基层,群众喜闻乐见。6月5日,联合泰安电视台等单位在南湖公园开展了纪念“六五”环境日暨生态文明宣教“十进”志愿服务启动仪式。活动中,环保志愿者代表向市民发出低碳环保倡议,组织社区居民、高校学生及专业团体进行了以环境保护为主题的文艺演出,举办环保科普图片展,向部分“绿色社区”赠送环保书籍,设立宣传咨询台接受市民投诉,向广大市民发放《环保知识手册》2000余份、环保布袋1000余个。同时通过电视、报纸、广播、网络新闻媒体及微博、微信自媒体进行了广泛宣传,调动了更多的群众关注、支持、参与环境保护,并为今后开展生态文明知识进学校、企业、农村等活动打下了良好的基础。

三是借力媒体,拓宽宣传途径。注重发挥新闻媒体的主阵地作用,提升环保传播力、影响力。6月4日在《泰安日报》上刊登了环境日专版,在泰安电视台《泰安新闻》节目上播发了环保专题报道,对环保工作及环保知识进行了集中、深入地宣传普及。

四是增强互动,扩大自媒体影响。开展了“我为环环画张像,千元奖品等你拿”活动,向社会征集本局政务微博、微信公众号的卡通头像,通过网络与公众进行了良性互动,提升了局政务微博、微信的知名度和亲和力。