当前位置:首页>>专题活动>>"两学一做"专题活动

市环保局召开党组理论学习中心组读书会


发布日期:2016-10-11   浏览次数:    来源:   作者:

9月29至30日,市环保局以“学习总书记‘七一’重要讲话,做好新形势下环境保护”为主题,召开党组理论学习中心组读书局党组书记、局长乔建博作了主旨发言。

乔建博指出,今年是“十三五”规划的开局之年,也是环保体制启动改革之年,全市环保系统要紧抓机遇,继续围绕“改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展”三条主线,深入践行“两学一做”专题教育精神,不断提升环保队伍的政治素养和专业化水平,为我市生态文明建设和绿色发展做出积极贡献。他要求,一是统一思想,不断增强用心工作、担当作为的自觉性。目前,我市环境质量与人民群众需求相比还有较大差距,仍存在监管死角和环境隐患,环境执法监管能力仍有短板,有些同志在工作作风和纪律方面还存在问题。在新形势下,环保工作者要统一思想、提高认识,正视问题,增强用心工作、担当有为的自觉性。二是履责担当,努力打造为民务实清廉的环保队伍。以强烈的事业心、责任心,用心工作,不畏难、不推诿,敢于担当善于作为,通过认真落实党建主体责任、党风廉政建设主体责任,继续加强作风建设,切实打造一支为民务实清廉的环保队伍。要从党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设全方位入手,坚持从严抓思想教育,从严抓作风,从严抓基层,从严抓纪律,从严抓反腐。同时党组要强化党风廉政建设的主体责任,着力从选好用好干部、纠正损害群众利益行为、从源头上防治腐败、支持执纪执法机关工作、当好廉洁从政表率五个方面抓好班子,带好队伍。三是用心工作,担当作为,推动全市环境保护工作再上新水平。全市环保系统要从大气防治、水污染治理、环境安全、生态保护、项目管理等方面,全面开展自查,理清工作思路,细化工作措施,确保全年环保任务目标圆满完成。另外,乔建博结合当前环保形势和改革,环保机构监测监察执法垂直管理制度改革进行了安排部署,强调要加强组织领导,全力做好相关工作

会上,与会人员结合当前开展的“两学一做”专题教育,开展系统的理论学习和探讨交流,认真分析当前环保形势,深入查找思想、工作中存在的问题,提出对策建议,制订改进措施,进一步提高了领导干部守纪律讲规矩履责担当的自觉性,为推进年度工作目标顺利完成,全市环保工作再上新水平打下了基础县市区环保局、高新区建设局局长,局各科室、局属单位主要负责人以及局县级领导干部参加了会议。