当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市普查办召开全市污染源普查清查工作推进会


发布日期:2018-06-15   浏览次数:     来源:   作者:

近日,市普查办召开全市第二次全国污染源普查清查工作推进会,普查领导小组成员单位负责人,各县市区环保局主要负责人、普查办主任,市普查办全体人员参加会议。

会议通报了全市污染源普查工作进展情况,并对下一步工作提出了具体要求。一是要完善部门配合机制,推动各成员单位履职尽责,形成工作合力。二是要抓紧落实专职人员、集中办公场所、办公设备、普查经费等,加快普查员和普查指导员的选聘和环保专网信息化建设,切实做好各项保障工作。三是要加快开展普查清查建库工作,对列入名录库的4万余家企业逐一进行现场核查核实,并及时对新发现的污染源进行增补。四是要加大培训和宣传力度,提高普查员和普查指导员的业务水平,通过多种宣传形式营造良好的普查氛围。五是要建立督办考核制度,对工作推进缓慢或存在问题的单位将采取督办、通报、约谈等措施。(总量办 王茜)