当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市普查办组织开办泰安市第二次全国污染源普查入户调查阶段技术培训班


发布日期:2018-09-26   浏览次数:     来源:   作者:

第二次全国污染源普查入户调查工作已全面展开,根据国家和山东省的要求,10月31日前完成数据采集,11月15日前完成数据审核,1月31日前完成质量核查。时间紧,任务特别繁重。为保证普查工作顺利进行,提高入户数据采集效率、保证报表填报质量,市普查办于9月14日组织开办了泰安市第二次全国污染源普查入户调查阶段技术培训班,并邀请省普查办刘宪勇处长、王琳琳高工、张衍鸿高工对污染源普查报表制度、技术规定以及数据采集和空间信息采集软件进行详细的解读和介绍。

此次培训旨在传达国家和山东省污染源普查技术培训班的内容和精神,加强对普查技术人员的业务指导,确保普查技术人员能够熟知普查流程、熟悉普查要领、熟练操作普查设备,结合实际案例详细解读报表选择和数据填报流程,明确数据填报要求和数据审核,以及入户调查的方法,为普查入户提供具体技术指导,帮助普查技术人员打好入户基础。

培训班共180余人参加学习,为加快推进全市污染源普查工作的步伐,提升普查工作质量,推动第二次全国污染源普查工作顺利开展提供切实保障。