当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市人大开展环境保护专题调研


发布日期:2018-09-26   浏览次数:     来源:   作者:

近日,市人大常委会组成4个调研组,由唐福泉主任和各位副主任带队,分别对各县市区和功能区环境保护工作情况进行了专题调研,通过听取汇报、察看现场、抽查企业、会议座谈等形式,全面了解我市环境保护工作情况,广泛听取社会各界意见建议。

市人大调研组重点检查了我市近两年来中央、省环保督察反馈意见的整改落实情况,贯彻执行环境保护法等法律法规情况,执行水、气、土壤“三个十条”及饮用水源地保护等九个方面的情况。唐福泉主任在调研时要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强保护生态环境工作的责任感和紧迫感,坚持党政同责,一岗双责,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措,解决突出环境问题,引导社会广泛参与,坚决打好打赢污染防治攻坚战。部分市人大常委会委员、市人大代表,市环保局等部门负责同志参加调研。