当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

省环保督察热线泰安市转办案件办理情况(9月26日)


发布日期:2018-09-26   浏览次数:     来源:   作者:
省环保督察热线泰安市转办案件办理情况
序号受理编号交办问题基本情况县市区主办单位污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类型处理和整改情况备注
120180911-11华丰镇白土厂村,华丰社会福利综合厂,外排异味气体,噪声扰民。宁阳县宁阳县环保局大气、噪声9月17日,宁阳县环保局执法人员对华丰镇社会福利综合厂进行了现场检查,制作了调查笔录及现场勘验笔录,现场检查时该企业未生产,建设有中频电炉6台及配套除尘设备2台,电炉有使用迹象。经询问,该公司环评报告尚未取得环保部门批复即投入建设,电炉及配套除尘设备建设完成后进行了2天的设备调试运行。立案处罚1、2018年9月19日,宁阳县环保局向山东省宁阳县华丰镇社会福利综合厂下达了《责令改正违法行为决定书》(宁环改字20180918号),责令其立即停止年产1万吨铸铁项目建设。9月20日,执法人员到现场检查时,该企业年产1万吨铸铁项目已按要求停产。
2、2018年9月19日,宁阳县环保局向该公司下达了《行政处罚事先告知书》(宁环罚告字[2018]第40号),拟处以罚款人民币一万二千元整。

220180912-10八仙居小区,小区北侧,天和纸业,夜间排放刺激异味,影响附近居民生活。宁阳县宁阳县环保局大气   关于信访人反映该公司夜间排放刺激气味,影响附近居民生活问题。经查,该公司异味主要来源于污水处理系统的集水池、初沉池、厌氧池、污泥储存池等敞开式设施产生的无组织气体。该公司委托深圳维拓环保技术公司开展异味治理,利用生物处理技术建设一套日处理30万立方米废气处理设施,对污水处理系统的废水池进行加盖和密闭处理,将无组织废气收集后集中处理。该公司委托第三方检测机构对公司周围空气环境进行了监测,监测数据显示无组织废气达标排放。
宁阳县环保局委托山东泰诺检测科技有限公司于2018年8月29日对山东天和纸业有限公司有组织和无组织气体进行监测,根据监测报告显示(报告编号:泰诺(2018)环检030373-1号),该公司厂区内 15米排气筒排放废气氨、硫化氢和厂界氨、硫化氢、臭气浓度共5项污染物浓度均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)要求。
  宁阳县环保局执法人员夜间对该公司附近及其环保设施运行进行检查,未发现周围存在刺激性异味,该公司污染治理设施正常运行。