当前位置:首页>>信息公开>>信息公开目录>>环境监察

省环保督察热线泰安市转办案件办理情况(9月14日)


发布日期:2018-09-14   浏览次数:     来源:   作者:
省环保督察热线泰安市转办案件办理情况
序号受理编号交办问题基本情况县市区主办单位污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类型处理和整改情况备注
120180830-6泉沟镇赵家峪村东南角山脚下,养猪场,粪便冲洗废水直接排入饮用水体,臭气熏人。新泰市新泰市环保局大气、水泉沟镇赵家峪村养猪场是新泰市南北牧业有限公司养猪场养殖项目,位于泉沟镇赵家峪村村东南,法人代表赵某系泉沟镇赵家峪村村民,该养殖场于2014年9月份开工建设,2015年2月份建成2座猪舍投入养殖,占地面积26000平方米。该养猪场在禁养区,已于2017年8月份停止养殖。2018年9月3日,新泰市环境保护局执法人员到该养猪场对转办件投诉的问题进行了调查。现场调查时,该养猪场未养殖,场区有2座猪舍,猪舍南侧建有三级沉淀池及粪便暂存场所,并采取了防雨淋措施,现场有异味,未发现有外排废水。拆除取缔2018年9月3日,因该养猪场在禁养区,泉沟镇政府对该养猪场猪舍内养殖设施进行了拆除清理,对前期养殖过程中产生的粪便废水彻底清运,拆除三级沉淀池及粪便晾晒场所并进行了复垦。下一步,新泰市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组将督促泉沟镇政府对辖区内养殖场进行逐一排查,彻底取缔禁养区内养殖场,防止禁养区内停养的养殖户出现复养现象。
220180831-8东都镇西都村,村北侧,速凝剂加工厂,粉尘污染严重,影响附近居民生活。新泰市新泰市环保局大气  反映的东都镇西都村速凝剂加工厂,企业名称是新泰市岱崮山水泥外加剂有限公司,该公司年产2万吨混凝土速凝剂项目,位于原西都工业园区,厂区东侧为建筑公司,西侧及南侧均为空地,北侧为道路,厂区周围无住户。
 经查,该项目所有设备及原材料、产品的存放以及生产均在密闭车间内,生产设备有复配机2台,产品包装机2台,原材料布料机1台,在原材料布料机上方设置集气罩,复配机上方设置收尘设施,生产过程中产生的粉尘经风机引入布袋除尘器净化处理后,经15米高排气筒排放。现场调查时,未生产。经了解,该公司为降低生产成本,夜间错峰生产(环评批复中未限制作业时间)。新泰市环境监测站于2018年8月27日、28日对该公司厂界废气颗粒物进行了监测。经监测,污染物颗粒物未超标。
 新泰市环保局要求该公司严格按照环保批复组织生产,同时加强管理,确保各项污染防治设施运行正常,污染物稳定达标排放。