当前位置:首页>>信息公开>>依申请公开

依申请公开


发布日期:2015-07-31   浏览次数:    来源:   作者:

  除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

  本机关政府信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

  1、提出申请

  (1)现场申请

  申请人可以到本机关信息公开办理机构现场申请获取政府信息,并填写《政府信息公开申请表》。书写有困难的可以口头申请,由本机关信息公开办理机构工作人员协助填写《申请表》。

  (2)网上申请

  申请人可以通过泰安市政府门户网站《政府信息公开服务系统》(http://www.taian.gov.cn)网上提交申请给本机关,申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。

  (3)书面申请

  申请人可在泰安市政府门户网站(http://www.taian.gov.cn)下载电子版,书面填写《政府信息公开申请表》,通过信函方式邮寄给本机关政府信息公开申请受理机构(请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样)。

  本机关暂不接受其他形式的政府信息公开申请。

  申请人在填写《政府信息公开申请表》时,应填如实写姓名或名称、地址、身份证明、联系方式等基本情况以及申请公开的形式、获取信息的方式。申请人必须签名或盖章,以数据电文形式提出申请的可以省略。

  申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本厅确定信息内容的提示。

  申请人向本机关申请获取与自身相关的注册登记、税费缴纳、社会保障等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。

  本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

附件: 泰安市政府信息公开申请表及流程图