当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

我市开展不燃放烟花爆竹系列宣传活动


发布日期:2016-12-29   浏览次数:    来源:   作者:

元旦、春节临近,为防治大气污染,近日,市蓝天工程指挥部组织开展不燃放烟花爆竹系列宣传活动,充分发挥舆论引导作用,采取多种宣传形式,使广大群众了解燃放烟花对大气环境的危害,呼吁大家自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,营造人人行动,共同守护泰城蓝天的浓郁社会氛围。

此次宣传活动将持续至2017年2月12日。市级各主要新闻媒体在显要位置,市环保局在官方微博、微信中开展专题报道,介绍燃放烟花对大气环境的危害,播发宣传口号。交通、交警、城管等部门单位在泰城主要路口、主要干道两侧门头、公交车、出租车的电子屏幕上滚动播出宣传口号,呼吁群众不销售、不购买、不燃放烟花爆。市教育局向泰城中小学生发放倡议书8万份,起到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果。市工商局在各个市场张贴宣传横幅,向经营业户发放倡议书,引导业主不销售烟花爆竹。泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区组织所辖社区通过墙报、橱窗、宣传横幅、发宣传单等形式,加强对群众的宣传。市民政局等单位组织环保志愿者,深入社区、走上街头开展宣传活动。各大通信公司通过手机短信向市民开展宣传。