当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

我市完成土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实工作


发布日期:2017-01-16   浏览次数:     来源:   作者:

根据上级要求,近日,我市圆满完成土壤污染重点行业企业空间位置遥感核实工作,共核实企业776家,涉及采矿业、制造业、交通运输仓储和邮政业、水利环境和公共设施管理业等73个类别,其中351家企业纳入市级土壤污染重点行业企业完成名单。

  本次遥感核实工作是土壤污染状况详查的重要基础性工作,是落实《土壤污染防治行动计划》的重要举措。全市环保系统依托环境保护专网,结合现场核实,对企业存在情况、位置、在产状态等情况一一确认,现场定位企业经纬度,严格审核行业企业数据,对符合筛选条件要求且需要进一步补充完善的重点企业,在高分遥感影像图上准确标注其空间位置,待最终数据录入完成后上传信息系统。此次遥感核实工作的圆满完成,为准确把握土壤污染重点行业企业的分布状况,深入推进土壤污染防治工作奠定了坚实的基础。