当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市环保局召开2016年度民主生活会


发布日期:2017-02-06   浏览次数:    来源:   作者:

1月20日,市环保局以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开了2016年度民主生活会,围绕“两学一做”要求,对照《准则》和《条例》查找突出问题。市纪委派驻第四纪检组副书记郭春利到会指导,局党组书记、局长乔建博主持会议,局县级领导干部参会。

乔建博首先代表局党组班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查发言。随后,其他班子成员依次进行了对照检查发言,检查自身存在的问题,分析产生问题的原因,剖析根源,明确努力方向,提出改进措施。班子成员逐一开展了诚恳的批评与自我批评,从党性修养强不强、遵规守纪意识牢不牢等方面指出对方的问题和不足,提出改进建议,达到了“批评-团结-提高”的目的。

  乔建博还对民主生活会进行了总结点评,并对党组班子提出了要求。他指出,民主生活会既是班子、个人之间的相互审视、反思和总结,也是统一思想、凝聚力量、激发干劲的新起点,通过会议,要切实转变工作作风,着力在整改落实上下功夫,确保以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加踏实的工作作风,全面提高环保工作水平。对全体班子成员强调要求,一是要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位。要自觉维护中央权威,增强“四个意识”,加强党性修养,增强政治定力、思想定力、道德定力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面落实从严治党主体责任。贯彻落实好《准则》和《条例》,认真履行“一岗双责”,主动抓好职责范围内的工作,做到管事管人并重。三是要切实增强担当精神。要带头发扬担当精神,围绕“改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展”三条主线,将各项环保工作纳入全市经济发展的大局中去谋划,消除本位主义思想,切实做到忠诚担当、履职尽责、勇于担责。四是要切实加强党组班子建设。要带头加强学习研究,深入细致思考,强化工作举措,对照党章党规党纪规范言行,严格遵守中央八项规定等廉洁自律各项规定,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,做好示范、当好表率。同时要进一步健全和落实党内生活制度,把增进党性原则基础上的团结作为班子建设的重点,提高党内生活质量。五是要深入抓好问题的整改落实。要带头整改查摆出的问题,既担负起个人整改落实的责任,又主动认领班子整改任务,制定整改落实清单,列出完成时限,做到真改实改,确保在推动工作、改进作风上见到明显效果。