当前位置:首页>>新闻中心>>环保要闻

市环保局明确“三三二六”工作思路推动全市环保工作再上新台阶


发布日期:2017-02-13   浏览次数:     来源:   作者:

2月8日,市环保局召开工作总结会,各科室、单位分别汇报上年度工作情况、存在问题及下步打算,分管领导作了点评。党组书记、局长乔建博作了总结讲话,要求统一思想,振奋精神,围绕“三三二六”工作思路凝心聚力把握机遇,敢于争先,大力创新,推动全市环保工作再上新台阶。

    乔建博指出,今年是环保领域加快体制机制创新,“蓝天工程二期”收官,水、气、土壤“三个十条”全面落地生根、部分工作开花见效的关键年。全局要按照党组确定的“三三二六”工作思路,即围绕改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展“三条主线”,抓住大气、水、土壤防治“三个重点”,完成好中央和省环保督察、省以下环保垂直改革“两大任务”,同时,强化“六项措施”作为队伍提升和业务完成的保证。一是要落实从面从严治党等主体责任。明确责任、落实责任,在从严抓思想教育、从严抓组织生活、从严抓党内监督、从严抓党风廉政建设方面下功夫,确保不出问题。二是要强化班子队伍建设。以班子建设“政治坚定、勇于担当、务实创新、廉洁有为”和队伍建设“讲政治、敢担当、业务精、纪律严、作风好”为目标,进一步转变作风,深化机关各类创建,持续提升班子队伍建设水平。三是要加大环境执法力度。加大错时执法、专项检查力度,开展好省会城市群大气污染执法等专项行动,深化司法衔接,严格高效办案。四是要抓好源头控制和总量减排。从严环保审批把关,加快推进规划环评,积极推行排污许可,确保完成减排任务,切实降低污染负荷。五是要强化环境宣传引导。深化宣传载体,充分发挥传统新闻媒体以及微信、微博的宣传作用,强化典型示范,组织开展各类环保宣传活动,提高全民环保意识和参与水平。六是要严格环保考核奖惩。加强对各级党委、政府和职能部门的环保绩效考核,加强对县市区环保局及本局领导干部的考核激励,变“相马”为“赛马”,推动环保工作扎实深入开展。