当前位置:首页>>专题活动>>污染源普查

泰安市完成第二次全国污染源普查清查阶段市级质量核查工作


发布日期:2018-07-10   浏览次数:     来源:   作者:


为加强和规范泰安市第二次全国污染源普查清查质量管理,确保清查数据真实全面、准确有效,6月21日—24日,市普查办工作组分成五个核查小组,牺牲双休日,顶烈日、冒酷暑,按照省普查办制定的核查技术要点及评估标准,对泰安市8个县市区开展了为期四天的污染源普查清查市级质量核查工作。

核查工作主要从以下几个方面开展:一是对工业污染源、市政入河排污口和生活源锅炉上报建库的数据进行现场比对核实,并对业主单位负责人进行询问了解;二是对农村、城区集中式污染治理设施进行现场核查;三是配合市畜牧兽医局对规模化畜禽养殖场进行抽样核查;四是检查各县市区人员配备、办公条件落实等情况,并查阅普查前期准备及清查建库相关档案资料。

经过四天的忙碌奔走,核查组共计走访核查工业污染源402家,生活源锅炉18台,规模化畜禽养殖场55家,集中式污染治理设施11家,入河排污口18个。

此次污染源普查清查市级质量核查工作全面检阅了全市污染源普查前期准备工作的充分性以及普查清查工作的准确性和科学性,为下一步全面开展入户调查工作,做到“应查尽查、不重不漏”奠定了坚实基础。