当前位置:首页>>新闻中心>>县市新闻

肥城市环保局加快推进农村环境综合整治


发布日期:2016-08-17   浏览次数:    来源:   作者:

   肥城市环保局积极采取有效措施,加快推进农村环境综合整治。一是严查农村企业环境污染问题。针对不少村镇企业散、小、不规范的历史遗留问题,开展了违规建设项目清理工作,300余个违规建设项目完善了环保手续,基本建成了治污设施。二是积极受理农村群众环境信访投诉。在近年来外地环境信访量大幅上升的背景下,实行科级干部包保镇街环境信访,环境投诉问题大幅下降,今年上半年同比下降三成,提升了农村群众居住环境满意度。三是推动规模化畜禽养殖场(小区)污染治理。规模化畜禽养殖场全部建成“三防一用”综合处理设施,养殖业污染得到初步控制。四是推进农村环境基础设施建设。配合有关部门和镇街,建成社区污水处理设施38套,并配套了污水收集管网,建设了垃圾压缩站,制定了规范运行管理机制,保障设施发挥效益。