当前位置:首页>>专题活动>>争创文明单位

市环保局党组被评为全市“五星级”党组织


发布日期:2016-04-22   浏览次数:    来源:   作者:

市环保局积极开展“五化五星”党组织创建工作,精心部署安排,从严从实推进,进一步强化了党组织的战斗堡垒作用,服务意识和服务能力明显提升。近日,被市委组织部、市直机关工委联合评选为全市“五星级”党组织。

按照创建指标要求,工作中狠抓了五个方面:一是开展标准化建设。加强组织建设,部署、落实年度党建工作,严格发展党员,搞好党员培训,提高党员队伍素质。二是实施党建项目化管理。积极开展成方连片抓党建促脱贫工作,进一步优化审批环境,加大对上资金争取,抓好信访稳定,圆满完成各项工作任务。三是开展网络化服务。对所属基层党组织进行调查摸底,建成全局党组织及党员数据库,并建立了党员微信群,方便及时开展学习教育和组织活动。开通泰安环保政务微博、微信,实现“双微上线”,不断为群众提供快捷的环保宣传服务。四是严格落实党建责任化。建立党组书记、机关党委书记和党支部书记党建责任清单,细化分解工作任务,明确重点工作和完成时限。党组织书记和班子成员建立党建工作联系点,定期调研指导。严格党建述职评议考核,将党员完成岗位目标情况作为评先树优、民主评议党员的重要依据。五是规范党建制度。定期召开民主生活会和组织生活会,严格执行“三会一课”、民主评议党员、组织发展工作等制度。