当前位置:首页>>专题活动>>重点行业环境整治

新泰市环保局加强重点项目环保审批管理服务工作


发布日期:2013-08-09   浏览次数:     来源:   作者:

  新泰市环保局按照重点项目建设责任制要求,提前介入,主动跟踪,全力做好省市重点项目环保审批管理服务工作。一是强化服务意识,积极主动服务。实行责任科室工作人员与项目建设单位点对点服务,采取提前介入、主动联系、现场调查等形式,了解项目最新动态,实时解答建设单位关于环评方面的疑问。二是开辟“绿色通道”,助推审批提速。在省市重点项目环评审批环节,采取“模拟审批”、“限时办结、快审快办”和“先挂账、后补办”等措施,提高速度,压缩时间,支持项目加快前期工作。三是强化源头把关,保证审批质量。在突出服务、快速办理的同时,严格环评工作质量管理,充分发挥环评“过滤器”作用,防止存在重大环境隐患、高能耗、高污染和超越环境承载力的项目建设。目前,已为全市9个重点项目办理了环评手续,对4个未办理手续的项目一一进行了联系对接,督促指导建设单位按规定开展环评。