当前位置:首页>>专题活动>>重点行业环境整治

新泰市环保局三项举措加强煤矸石污染治理监管工作


发布日期:2013-08-29   浏览次数:     来源:   作者:

  新泰市环保局针对辖区内煤炭资源丰富、煤矸石存量大、煤矸石制砖厂多且废气排放问题日益突出的实际,采取三项措施,加强煤矸石企业的污染治理和环境监督。一是开展调查摸底。组成专门检查组,对全市17家煤矸石制砖厂的生产情况、环评和“三同时”制度落实情况、污染防治设施运行情况、大气污染在线监测设备安装情况等进行了调查摸底,详细填写调查表,为加强监管工作打下基础。二是加强监督监管。对泰安市控的5家企业,建立了详细的环保档案。对3家未按照要求安装大气污染在线监测设施的企业,下达了限期安装通知。加大督促及后督察力度,对整改不力的企业实施行政处罚、限产限排或报请市政府关闭等措施。三是召开会议进行安排部署。召开了煤矸石企业负责人会议,提高企业思想认识,明确污染治理工作思路,要求各级环保部门、各相关企业加大工作力度,确保大气污染物达标排放。