当前位置:首页>>环境监督>>环境监测

泰安市监测站积极参加全省环境应急实兵演练暨监察监测技术大比武活动


发布日期:2016-02-04   浏览次数:    来源:   作者:

  泰安市环境保护监测站经过半年的精心准备,泰安市环境监测站于10月26日至29日在龙口市参加了2015年全省环境应急实兵演练暨监察监测技术大比武活动。

  站领导高度重视本次演练活动,专门成立了应急监测演练比武分队,站长担任队长、副站长担任副队长,下设现场监测组、质量管理组、综合宣传组和仪器后勤保障组4个小组。各应急小组通力合作,密切配合。购买必备的监测试剂配齐比武现场监测设备,对仪器进行维护,确保设备使用正常。且在百忙之中,提前组织人员进行两次模拟预演,提供实战能力,对应急方案进行完善和补充。

  比赛中参赛人员根据应急监测相关技术规范和应急监测方案,按照“快速溯源法”工作程序的要求,合理布设监测点位,快速对超标污染物进行监测。通过“区域分级监测、区域排查监测、跟踪溯源监测和锁定企业监测”等步骤,确定污染源并上报监测结果和最终确定的污染源。圆满完成环境应急演练暨监察监测技术大比武活动规定的各项比赛任务。锻炼了应急监测队伍,为保障环境安全起到了重要作用。