当前位置:首页>>环境监督>>环境监测

泰安市站 “环境监测开放日” 迎来大学生代表监测站


发布日期:2016-02-04   浏览次数:    来源:   作者:

  学生们一起参观了环保宣传展板,了解了环保知识、新环保法、全市环境新形势以及泰安市站近期以来环保工作举措及成效等。同时参观了水和废水监测、空气和废气监测等应急监测设备,一旦出现突发环境事件,将第一时间装备齐全,以及我们的应急监测车辆将及时赶赴现场,进行监测与评估,为采取应对措施提供科学依据。

  随后,在监测人员的带领下,学生代表参观了相关实验室。检测人员对原子吸收光度计、原子荧光光度计、离子色谱仪等大型仪器的操作使用情况对参观者们做了详细介绍,学生们还在参观过程中提出了自己的疑问,检测人员一一进行了解答,在参观全过程中针对监测程序步骤以及监测方法仪器使用,包括当前环境的焦点问题,大家进行了很好的交流。

  大学生代表们在参观中提出了很好的意见和建议,给环保工作者更好地推进环保工作很大的启发。设立“环境监测开放日”,在更加开放地展示新常态下环保部门的工作与举措的同时,也是在向公众传递我们推进环境信息公开的决心、开门纳言的气度,更好地保障公众的环境知情权、参与权、表达权和监督权。同时也有利于法律监督、舆论监督、公众监督形成“共振效应”。通过设立“环保公众开放日”,能够传递我们环境工作部门向环境污染挑战的坚定决心,也有利于在全社会达成防治污染、保护环境的共识。